名师查找 | 资料中心 | 新闻 | 视频 | 招聘模型

ladbrokes立博主页>资料中心 > 教资 > 教师招聘>2017山东教师招聘考试统考真题:单选题(二)

2017山东教师招聘考试统考真题:单选题(二)

上传时刻:2017-12-25 16:27:47 来历:ladbrokes立博教资网 阅览: 下载:

2017山东教师招聘考试统考真题:单选题(二)   2017年山东教师招聘统考已完毕,ladbrokes立博教资网为咱们搜集整理了2017山东教师招聘统考考试真题及答案供考生参阅。2018教师招聘考试备考祖先一步,考试抢先一路,ladbrokes立博教资助您一步上岗!

  单项挑选题(本题25小题,每小题0.8分,共20分)

  36.墨子提出。大智者必量其力所能至而如从事焉。观念,着重教育要求注重量力性准则。量力性教育准则施行的根底是( )。

  A.教师吃透教材,精心备课

  B.学生身心健康,具有学习才能

  C.校园打开新课改活动,提高教师的教育才能

  D.打开家校协作,联合家长一起参加教育

  [答案]B

  37.现在,我国现已进入老龄化社会,人口老龄化将对社会方方面面产生影响,他终究或许影响教育的( )。

  A.规划

  B.质量

  C.结构

  D.内容

  [答案] C

  38.注重学生的情感、职责和人生价值,有利于建立调和师生联络。这是对( )课程论的点评。

  A.经历主义

  B.学科中心主义

  C.存在主义

  D.后现代主义

  [答案]C

  39、《国家教育事业打开"十三五。规划》提出了全面落实立德树人的根本任务,其间“饯别知行合一。加强劳作教育,充分发挥劳作归纳育人功用;鼓舞有条件的区域打开中小学生研讨学游览和各种形式的夏令营、冬令营”表现了要( )

  A.提高学生思想品德水平

  B.培养学生立异创业精神与才能

  C.强化学生实践着手才能

  D.增强学生生态文明素质

  [答案]C

  40、美国课程理论家泰勒于1949年出书《课程与教育的根本原理》一书,体系提出了课程编制的四个阶段,其间最为关键期辅导课程规划打开的阶段是( )。

  A.挑选课程内容

  B.安排课程内容

  D.确认课程方针

  [答案]D

  41、18世纪中期西方大学开端建立教育学讲座,教育学逐步从哲学中分离出来,正式成为一门独立的学科。为有志于从事教师职业的学生供给理论辅导,标志着教育学科独立的作品是( )。

  A.《一般教育学》

  B.《民主主义与教育》

  C.《大教育论》

  D.《爱弥儿》

  [答案]A

  42、近期六年级的邓同学学习数学非常吃苦,可考试成果仍是不及格。张老师对他很了解,知道他根底差,学习已尽全力,若这次让他不及格对他冲击大:若让他及格,或许会给他一点鼓舞,他或许会持续尽力,但这样做却违反了考试点评的公平准则。张老师思量一再,难以决断。此刻张老师正处于( )

  A.人物失利

  B.人物不清

  C.人物冲突

  D.人物中止

  [答案]C

  43、在教育进程中,教师给学生已满足的注重和希望,学生在得到鼓励和欣赏后常常表现出活跃学习的行为,这种心思效应是( )。

  A.扇贝效应

  B.南风效应

  C.罗森塔尔效应

  D.巴纳姆效应

  [答案]C

  44、在品德两难故事检验中,小明以为海因茨不应该偷药,由于偷药被捉住的话要被赏罚。这标明小明或许出在科尔伯格品德打开理论的( )年龄段。

  A.9岁之前 B.9-15岁 C.15-20岁 D.20岁以上

  [答案] A

  45、5岁的毛毛第观赏海洋馆,当他看到玻璃展缸中的潜水员时,大声喊:看消防员!依据皮亚杰的认知打开理论,毛毛的认知进程归于( )。

  A.同化 B.适应 C.平衡 D.安排

  [答案]A

  46、在语文阅览教育中,教师给学生演示怎么依据学位内容提出问题,怎么恰当地答复,然后由学生充任教师向其他同学提出问题。在这个进程中,学生也检测到自己对资料的了解水平。该教育办法归于( )

  A.发现式教育

  B.交互式教育

  C.程序式教育

  D.支架式教育

  [答案]B

  47,起源于人类学、社会学、民俗学等学科,建立在经历和直觉的根底上,以研讨者自己作为研讨东西,在于研讨方针的互动中了解和解说其行为和含义建构的教育研讨办法是( )

  A.举动研讨法

  B.质性研讨法

  C.观察法

  D.教育叙事研讨法

  [答案]B

  48.学习点评是对学生学习打开状况作出的价值判别,从点评的功用分析,随堂检验归于( )

  A.确诊性点评

  B.形成性点评

  C.总结性点评

  D.安顿性点评

  [答案]B

  49.一位教师调入某中学,开学后他就着手调研任教班级物理课的学习状况,规划灵敏的教育流程,运用多种教育办法调集学生学习物理的活跃性,培养学生对物理的爱好。在他的引导下,学生期中考试的物理成果大幅上升。这说明该教师处于专业生长的( )

  A.注重情境阶段

  B.注重生计阶段

  C.注重学生阶段

  D.注重自我阶段

  [答案]A

  50.生态学理论影响人打开的环境划分为微观体系、中心体系、外层体系和微观体系,其提出者是心思学家( )

  A.奥苏泊尔

  B.彪勒

  C.布朗芬布伦纳

  D.戈尔德法布

  [答案]C

  51.讲堂教育是师生以常识为中心,已打开学生学习才能为方针打开的教与学的互动进程,而高效的讲堂教育建立于师生主导的师生间的杰出互动。在师生互动中教师了解和研讨学生的根本办法是( )

  A.说话法

  B.查询法

  C.观察法

  D.问卷法

  [答案]C

  52.考试作为一种点评办法可以点评学生的学习效果,强化学生学习的愿望。但仅凭考试成果来点评学生。或许会使学生变成"书呆子。,上述事实标明( )

  A.教育既有正向显性功用,又有正向隐性功用

  B.教育既有负向显性功用,又有负向隐性功用

  C.教育既有负向显性功用,又有正向隐性功用

  D.教育既有正向显性功用,又有负向隐性功用

  [答案)D

  53.提出在校园中构筑彼此学习的搭档联络,在讲堂中构筑彼此倾听和对话的联络,一起安排家长和市民参加教育,帮忙教师一起培养儿童,将校园创立为。学习一起体"的变革理念和战略的今世教育家是( )

  A.吉鲁B.陆有铨C.奈勒D.佐藤学

  [答案]D

  54.”盒子是用来装东西的,砖是用来垒墙的"等看法会影响问题解决。这种影响问题解决的心思因素是( )。

  A.常识表征的办法 B.问题解决定势 C.功用固着 D.影响出现形式

  [答案]C

  55.清朝末年推行"废科举、兴校园"的行动,开端以日本学制为蓝本建立现代学制。由张百熙起草,国家正式公布但未实施的现代学制是( )

  A.癸卯学制B.壬寅学制C.壬子癸丑学制D.壬戌学制

  [答案]B

  56.美国心思学家安斯沃斯运用"生疏情境试验"调查儿童的。

  A、自我意识B.品德认知C.眷恋行为D.火伴往来

  [答案]C

  57.BlendedLearning被称为混合式学习或结合式学习,是指把传统面授教育的优势和在线的网络化教育的优势结合起来,既要发挥教师的主导作用,又要充分表现学生的主动性、活跃性与创造性。混合式学习表现的教育观是

  A.着重“有含义的传递与教师主导下的自主探求相结合”为标志的教与学活

  B.着重“以对话、生成、体会”为标志的教与学活动

  C.着重“自主一探求一协作”为标志的教与学活动动

  D.着重“传递一承受”为标志的教与学活动

  [答案]A

  58.柏拉图以为,应该为国家统治者的教育开设很多实用性的教育科目,其间他最为注重的是( )。

  A.算术B.哲学C.体育D.军事

  [答案]B

  59.班杜拉的社会学习理论提醒了是学生品德行为的重要途径。

  A.有用的压服B.建立杰出的典范C.使用集体约好D.价值剖析

  [答案]B

  60.把大班上课、小班评论、个人独立研讨结合在一起,并选用灵敏的时刻单位替代固定齐截的上课时刻的教育安排形式是( )。

  A.道尔顿制B.导生制C.特朗普制D.导师制

  [答案]C


本周排行本月排行

Copyright copy;2001-2019 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪ladbrokes立博教育科技集团股份有限公司 版权所有