名师查找 | 材料中心 | 新闻 | 视频 | 招聘模型

ladbrokes立博主页>材料中心 > 教资 > 教师招聘>2017山东教师招聘考试统考真题:单选题(一)

2017山东教师招聘考试统考真题:单选题(一)

上传时刻:2017-12-25 16:21:56 来历: 阅览: 下载:

2017山东教师招聘考试统考真题:单选题(一)   2017年山东教师招聘统考已完毕,ladbrokes立博教资网为咱们搜集整理了2017山东教师招聘统考考试真题及答案供考生参阅。2018教师招聘考试备考祖先一步,考试抢先一路,ladbrokes立博教资助您一步上岗!

  一、单项选择题(本题25小题,每小题0.8分,共20分))

  1.2016年12月14日至16日,中心政府作业会议在北京举办,会议清晰,作业总基调( )是治国理政的重要准则,也是做好经济作业的办法论,遵循好这个总基调具有特别重要的含义。

  A.活跃立异

  B.立异驱动

  C.均衡开展

  D.慎重求进

  [答案]D

  2.下列选项中不归于热胀冷缩现象的是( )。

  A.冬季往岩缝里灌水,水结冰后胀大使岩石裂开

  B.将罐头略微加热更简单翻开

  C.医师用水印温度计给患者量体温

  D.夏天架起电线时电线都略有下垂

  [答案]A

  3.邓小平关于社会主义实质的概略,既包含了社会主义社会出产力问题,又包含了以社会主义出产联络为根底的社会联络问题,是一个有机的全体。下列不归于社会实质的内容是( )。

  A、解放和开展出产力

  B.消除贫穷

  C.消除两极分化

  D.终究到达一起富裕

  [答案]B

  4.党的十八届五中全会清晰提出:有必要牢牢掌握我国特色社会主义作业总体布局,正确处理开展中的严重联络,要点促进城乡区域协调开展,促进经济社会协调开展,促进新式工业化、信息化、城镇化、( )同步开展,在增强国家硬实力的一起重视提高国家软实力,不断增强开展全体性。

  A.农业现代化

  B.机械化

  C.城乡一体化

  D.集约化

  [答案]A

  5.为执行中心关于留念我国人民抗日战役暨反法西斯战役成功70周年有关精力,加强爱国主义教育,教育部对教材修改作业进行了全面布置,要求把中小学当地教材。8年抗战。一概改为( ),全面反映日本侵华罪过,着重"九一八"事故后抗战前史是前后贯穿的全体,应在课程教材中予以系统、精确表现。

  A.12年抗战

  B.14年抗战

  C.15年抗战

  D.19年抗战

  [答案]B

  6.《中心山东省委关于拟定山东省国民经济和社会开展第十三个五年规划的主张》指出( ),全面施行立异驱动开展战略,加速完成。

  A.“山东制造”向“山东智造”的结构行改变

  B.“山东制造”向“山东发明”的结构性改变

  C.“山东制造”向“山东智造”的工业晋级

  D.“山东制造”向“山东发明”的战略性改变

  [答案]A

  7.近年来,全国各地掀起学习传统文化的热潮,对社会主义中心价值观的培养和饯别发挥了活跃效果,但也呈现了人们盲目崇拜和机械搬用传统文化的现象。这表现的哲学观念是( )。

  A.对立是对立统一的

  B.对立是遍及存在的

  C.对立的遍及性个特殊性辩证的联络

  D.对立两边在必定条件下能够彼此转化

  [答案]D

  8.党的十八届三中全会指出,经济体制变革是全面深化变革的要点,中心问题是处理好政府和商场的联络,使( )。

  A.政府在资源配置中起决议性效果和更好发挥商场效果

  B.商场在资源配置中起决议性效果和更好发挥政府效果

  C.商场在资源配置中起根底性效果和更好发挥政府效果

  D.政府和商场一起在资源配置中起根底性效果和决议性效果

  [答案]B

  9.下列对矿物质效果及其用处的描绘中,过错的是( )。

  A.石英能够用来制造半导体

  B.石灰岩能够用来出产水泥

  C.石棉能够用来促进焚烧

  D.火石和铁器冲击会发生火花,能够用作取火东西

  [答案]C

  10.加强党内法规准则制作是全面从严治党的长远之策、底子之策。《中共中心关于加强党内法规准则制作的定见》,以变革立异精力加速补齐党建方面的法规准则短板,力求到( )时构成比较完善的党内法规准则系统。

  A.党建100周年

  B.2030年

  C.建国100周年

  D.2060年

  [答案]A

  11.生态文明制作是。五体一位"总体布局和。四个全面"战略布局的重要内容。要实在遵循新开展理念,建立的激烈认识,尽力走向社会主义生态文明新年代。

  A.“宁要青山绿水,不要金山银山”

  B.“金山银山不及绿水青山。”

  C.“既要青山绿水,又要金山银山”

  D.“绿水青山便是金山银山”

  [答案]D

  12.依据《标点符号用法》国家规范,结合公函实践中的运用常规,下列公函标题格局正确的是( )。

  A.国务院观关于印发《宽带我国》战略及施行方案的告诉

  B.国务院关于发布"通用规范汉字表"的告诉

  C.国务院关于《全国年节及留念日放假办法》(试行)的决议

  D.教育部办公厅关于做好2015年度《人民日报》杂志征订作业的告诉

  [答案]B

  13.习近平到会世界经济论坛2017年年会开幕式并宣布题为《共担年代职责,共促全球开展》的宗旨讲演,着重要坚持不懈推动经济全球化,引导好经济全球化走向,打造赋有生机的增加形式、敞开共赢协作形式、公平合理的办理形式、平衡普惠的开展形式,结实建立,一起担任,风雨同舟,共促全球开展。

  A.地球村概念

  B.全球一体化概念

  C.人类命运一起体认识

  D.人与自然调和共生思维

  [答案]C

  14.(题干不全)2016年10月5日,由我国企业选用全用全套我国规范和我国配备制作,吉布提两国首都的非洲榜首条现代电气化铁路正式通车,标志着我国铁路完成全工业链。走出去。,该条现代电气化的铁路是( )。

  A.埃吉铁路

  B.雅提铁路

  C.亚吉铁路

  D.雅太铁路

  [答案]C

  15.。向阳大众。王某向向阳区人民检察院写告发信,告发某地税局领导有纳贿行为。该公民行使的是咱们《宪法》规则的( )。

  A.政治权利

  B.监督权

  C.言论自由

  D.相等权

  [答案]B

  16.下列关于成语的说法,不正确的是( )。

  A.。功败垂成"中的"篑"指的是盛土的筐子。

  B.。错综复杂"本来描述的是狐狸。

  C.。学而不厌"的典故指的是吕蒙

  D.。洛阳纸贵"与仨都赋》有关

  [答案]B

  17.下列不归于诸子百家中"名家"观念的是( )。

  A.合同异

  B.离坚白

  C.天下为公

  D.白马非马

  [答案]C

  18.党的十八届四中全会经过了《中共中心关于全面推动依法治国若干严重问题的决议》、习近平总书记宣布了一系列有关法治或依法治国为主要内容的专题说话,论述了关于法治、法治制作、法治变革的重要观念。下面关于"法治"内在的剖析,不正确的是( )。

  A.相对稳定地依法办理

  B.一种法令形式上的准则。

  C、与"人治"相对

  D、一种状况和社会认识

  [答案]B

  19.2016年12月,大学生李某出于猎奇,在某论坛下载并存储了恐怖主义、极端主义的图片和视频材料数十份。2017年头,上述图片和视频材料被网络警察发现。

  关于李某的行为,下列表述正确的是( )。

  A.构成宣传恐怖主义、极端主义、鼓动施行恐怖活动罪

  B.构成运用极端主义损坏法令施行罪

  C.构成不合法持有宣传恐怖主义极端主义物品罪

  D.不构成犯罪

  [答案]C

  20.王某在某超市购买午餐肉2盒,食用后全家上吐下泻,为此付出医疗费1000元,过后发现,午餐肉在出售时已超越保质期,王某要求超市补偿。对此,下列说法过错的是( )。

  A.出售超越保质期的食物归于违背法令禁止性规则的行为

  B.王某在购买时未细心检查产品上的出产日期,应当自傲其责

  C.王某有权要求该超市交还其购买午餐肉所付的价款

  D.王某有权要求该超市补偿1000元医疗费

  [答案]B

  21.2016年8月16日,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗( )科学实验卫星"墨子号"发射升空。

  A.量子B、质子C.中子D.光子

  [答案]A

  22.2016年12月1日,国务院新闻办公室宣布《开展权:我国的理念,实践奉献》白皮书指收,开展是我国共产党执政兴国的榜首要务,是处理我国一切问题的要害;新我国取得了引人注目的世大成果,创始了人类文明开展史上的新路途。

  A.协调开展B.跨过开展C.人权保证D.产权保证

  [答案]C

  23.2016年9月,山东省发布《关于加速山东半岛国家自主立异演示区制作开展的施行定见》,演示区详细定位是姑四区一中心。其间,一中心。指的是( )。

  A.立异创业生态演示中心B.敞开协同立异中心

  C.全球海洋科技立异中心D.自主立异演示中心

  [答案]C

  24.自来水是指经过精华、消毒后出产出来的契合相应规范的供人们日子、出产 运用的水。现在自来水最遍及的消毒办法是( )。

  A.氯气消贵法B.臭氧消母法C.二氧化氯消毒法D.漂白粉消毒法

  [答案]A

  25.在我国法定计量单位中,长度单位。1微米。换算成“米”是( )。

  A. 1.0hio 'A B. 1.0hio '米

  C. 1.0hio '米 D. 1.0X 10-米

  [答案]B

 

本周排行本月排行

Copyright copy;2001-2019 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪ladbrokes立博教育科技集团股份有限公司 版权一切