名师查找 | 材料中心 | 新闻 | 视频 | 招聘模型

ladbrokes立博主页>材料中心 > 建考 > 一级建造师>2016年一级建造师《修建工程》单选题

2016年一级建造师《修建工程》单选题

上传时刻:2016-06-13 14:39:00 来历: 阅览: 下载:

2016年一级建造师《修建工程》单选题 2016年一级建造师《修建工程》单选题
  1.梁的变形主要是(  )变形。
  A.拉伸 B.紧缩 C.曲折 D.剪切
  2.如图所示桁架结构,关于受力的说法中不正确的是(  )。
  

  A.AC杆受拉力 B.CD杆受压力 C.B支座的反力RB=1.732P D.DE杆受压力,且NDE=2P
  3.单向板短向和长向别离安置(  )。
  A.散布筋、受力筋 B.受力筋、散布筋 C.受力筋、箍筋 D.箍筋、受力筋
  4.大体积混凝土不宜运用的水泥是(  )。
  A.一般水泥 B.矿渣水泥 C.粉煤灰水泥 D.硅酸盐水泥
  5.对施工操控网为轴线方法的修建场所,最便利的平面方位放线丈量办法是(  )。
  A.直角坐标法 B.极坐标法 C.间隔交会法 D.视点前方交会法
  6.关于大中型的施工项目平面操控丈量的说法,正确的是(  )。
  A.平面操控丈量遵从“由部分到全体”的安排施行准则
  B.先树立修建物施工操控网,再树立场区操控网
  C.以平面操控网的操控点测设修建物的主轴线
  D.依据副轴线进行修建物的细部放样
  7.下列地基处理办法中,既可用于加固深1~4m厚的脆弱土、湿陷性黄土、杂填土等地基,还可用作结构辅佐防渗层的是(  )。
  A.灰土地基 B.砂和砂石地基 C.粉煤灰地基 D.矿渣地基
  8.关于抗震多层砖房钢筋混凝土结构柱施工技能的说法,正确的是(  )。
  A.先砌砖墙,后绑扎钢筋,终究浇筑混凝土
  B.墙与柱应沿高度方向每500mm设1φ6钢筋(一砖墙)
  C.结构柱应与圈梁衔接
  D.砖墙应砌成马牙槎,马牙槎沿高度方向的尺度不超越500mm
  9.悬挑空调板的受力钢筋应安置在板的(  )。
  A.上部 B.中部 C.底部 D.端部
  10.梁下部纵向受力钢筋接头方位宜设置在(  )。
  A.梁跨中1/3处 B.梁支座处 C.距梁支座1/3处 D.可随意设置
  11.永久性一般螺栓紧同应牢同、牢靠,丝扣至少显露(  )扣。
  A.1 B.2 C.3 D.4
  12.当铺贴接连多跨的屋面卷材时,应按照的施工次第正确的是(  )。
  A.先低跨后高跨,先远后近 B.先高跨后低跨,先远后近
  C.先低跨后高跨,先近后远 D.先高跨后低跨,先近后远
  13.施工进展网络图比较,横道图的最大长处是(  )。
  A.直观表明方案中各作业的起止及持续时刻 B.承认施行方案所需求的资源数量
  C.直观表明方案中各作业的逻辑关系 D.承认方案中的要害作业和时差
  14.钢筋混凝土结构中,禁止运用的是(  )。
  A.含氟化物的水泥 B.含氟化物的外加剂 C.含氯化物的水泥 D.含氯化物的外加剂
  15.特别湿润场所、导电杰出的地上、锅炉或金属容器内的照明,电源电压最低不得大于(  )。
  A.12V B.16V C.20V D.24V
  16.成本核算的办法除了“制造成本法”外,还有(  )。
  A.实际成本法 B.归纳成本法 C.期间成本法 D.彻底成本法
  17.依据《建造工程施工合同(演示文本)》的规则,关于由工程师承认添加的工程改变价款追加合同价款的付出方法,正确的是(  )。
  A.在终究的工程结算中付出 B.最近一期进展款中付出 C.按份额阶段性付出 D.按工程完结节点付出
  18.最接近“交钥匙总承揽”的是(  )承揽形式。
  A.BT B.DB C.BOT D.EPC
  19.在砌体上装置门窗时,禁止用(  )固定。
  A.化学锚栓 B.膨胀螺栓 C.射钉 D.预埋件
  20.施工安排设计应由(  )掌管编制。
A.项目经理 B.项目总工程师 C.公司项目办理部门 D.公司总工程师
  答案:
  1.C;2.B;3.B;4.D;5.A;6.C;7.A;8.C;9.A;10.C
  11.B;12.B;13.A;14.C;15.A;16.D;17.B;18.D;19.C;20.A
 
 

Copyright copy;2001-2019 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪ladbrokes立博教育科技集团股份有限公司 版权所有