名师查找 | 材料中心 | 新闻 | 视频 | 招聘模型

ladbrokes立博主页>材料中心 > 建考 > 一级建造师>一建《工程经济》习题操练(8.17)

一建《工程经济》习题操练(8.17)

上传时刻:2017-08-17 11:23:38 来历: 阅览: 下载:

一建《工程经济》习题操练(8.17)
一级建造师《工程经济》每日一练8.17

  1. 下列现金流量表中,( )能剖析项目的财政生存能力。

  A.项目出资现金流量表

  B.项目资本金现金流量表

  C.出资各方现金流量表

  D.财政计划现金流量表

  【答案】D

  【解析】财政计划现金流量表反映技能计划核算期各年的出资、融资及运营活动的现金流入和流出,用于核算累计盈利资金,剖析技能计划的财政生存能力。

  2. 某企业2013年新施行技能计划年总本钱费用为300万元,销售费用、办理费用算计为总本钱费用的15%,固定财物折旧费为35万元,摊销费为15万元,利息支出为8万元,则该技能计划年运营本钱为( )。

  A.197万元

  B.220万元

  C.242万元

  D.250万元

  【答案】C

  【解析】运营本钱=总本钱费用-折旧费-摊销费-利息支出=300-35-15-8=242万元

  3.在进行设备租借与设备置办的挑选时,设备租借与置办的经济比选是互斥计划的选优问题,寿数期相一起,能够选用的比选标准是( )。

  A.净现值指数

  B.内部收益率

  C.出资回收期

  D.净现值

  【答案】D

  【解析】关于承租人来说,要害的问题是决议租借设备,仍是购买设备。而设备租借与置办的经济比选也是互斥计划选优问题,一般寿数相一起能够选用净现值法。比选标准是净现值。

  4.价值工程的中心和所选用的本钱分别是产品的( )。

  A.功用点评和出产本钱

  B.功用点评和寿数周期本钱

  C.功用剖析和出产本钱

  D.功用剖析和寿数周期本钱

  【答案】D

  【解析】价值工程的方针是以最低的寿数周期本钱,使产品具有它所有必要具有的功用,因而,所选用的本钱是寿数周期本钱。价值工程的中心是对产品进行功用剖析。

  5. 某项目规划年产量为6万件,每件价格为1000元,单位产品可变本钱为350元,单位产品运营税金及附加为150元,年固定本钱为360万元,则用出产能力使用率表明的项目盈亏平衡点为( )。

  A.12%

  B.30%

  C.15%

  D.9%

  【答案】A

  【解析】

  出产能力使用率表明的盈亏平衡点;依据式

  BEP(Q)= BEP(%)= ×100%得:BEP(%) =[360/(1000-350-150)]/6=12%。

  6.产品功用与本钱联络如下图所示,下列剖析不正确的是( )。

A.产品出产本钱添加,运用及保护本钱下降,价值工程最高

  B.产品功用水平下降,其出产本钱下降,运用及保护本钱添加

  C.功用水平逐步提高时,寿数周期本钱C=C1+C2

  D.只要在点F0体现了比较抱负的功用与本钱的联络

  【答案】A

  【解析】产品出产本钱C1添加只能导致运用及保护本钱C2下降,不能判别价值工程最高。

  7.某企业欲从国外引入甲、乙先进技能,假设两种技能的出产功率相同,引入甲技能的一次性出资为300万元,年出产本钱为20万元;引入乙技能的一次性出资为400万元,年出产本钱为10万元。设基准收益率为6%,则( )。

  A.应该引入甲技能

  B.甲、乙技能经济效益相同

  C.应该引入乙技能

  D.不能判别应该引入哪种技能

  【答案】C

  【解析】使用增量出资收益率法求得乙计划相关于甲计划的增量出资收益率为:(20—10)÷(400-300)=10%>6%,因而,乙计划因为甲计划。

  8.企业在对管帐要素进行计量时,一般应当按( )。

  A.前史本钱

  B.重置本钱

  C.可变现净值

  D.现值

  【答案】A

  【解析】企业在对管帐要素进行计量时,一般应当选用前史本钱。选用重置本钱、可变现净值、现值、公允价值计量的,应当确保所确认的管帐要素金额能够获得并牢靠计量。

  9.在一年内或许超越一年的一个运营周期内能变现或耗用的财物是( )。

  A.流动财物

  B.长时间财物

  C.固定财物

  D.无形财物

  【答案】A

  【解析】流动财物:能够在一年内或超越一年的一个运营周期内变现、耗用的财物。如现金、银行存款、应收金钱、短期出资、存货等。

  10.本钱与费用差异体现于( )。

  A.本钱是会添加所有者权益,而费用则会削减所有者权益

  B.本钱是对必定期间而言的,而费用是对必定的核算目标而言的

  C.费用体现为财物的削减,而本钱体现为财物的添加

  D.费用是对必定期间而言的,而本钱是对必定的核算目标而言的

  【答案】D

  【解析】收入会导致所有者权益添加,费用会导致所有者权益削减。本钱是目标化的费用,其所针对的是必定的本钱核算目标;费用是针对必定的期间而言的,包含出产费用和期间费用。出产费用(“目标化”后,转为出产本钱)和期间费用(不进入产品本钱,直接从当期损益中扣除)。

Copyright copy;2001-2019 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪ladbrokes立博教育科技集团股份有限公司 版权所有